10242014

Last update07:00:38 AM

Font Size

Menu Style

Cpanel
Back Home

「思源宅急便」闖關挑戰玩科學

作者: 胡美足 | 國立教育廣播電台 – 2012年9月21日 上午11:20

臺東縣年度科學饗宴「思源宅急便」科普活動,19到22號一連4天在臺東女中辦理,除了規劃有教師增能研習、學生專題講座外,21、22號辦理闖關活動,透過動手做的挑戰過程,讓學生體驗科學之美與科學學習樂趣!

東女校長潘致強表示,東部中小學校科普活動相對匱乏,學生對數理學習也比較畏懼,透過此活動可讓孩子了解生活中處處有科學。

21號(五)下午1點到4點及22號(六)上午9點到下午4點進行的闖關活動,將由東女、東中學生志工擔任關主,負責關卡解說與示範工作,21號以預約學校團體為主,22號則開放給大眾免費參觀。參加活動者,須先到服務台領取學習護照,通過各科的層層考驗後,再回到服務台及可兌換1份紀念品。

另外,22號(六)下午1點30分到3點30分由謝迺岳老師則帶領”創意科學DIY-魔術篇”互動講堂,教導大家利用手、繩、環、瓶、錢、牌、筆等表演各類魔術,並介紹其中的科學原理,臺東女中表示,特別歡迎偏遠地區學生參加,讓學子們不用遠道去參觀博物館,在學校裡就可以享有豐富的科普資源。詳細活動內容請洽東女設備組,電話: 089-321268轉分機219王小姐或216劉老師。

原文出處